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경기도, 군 장병 밥상에 친환경농산물 공급, 접경지역 수매 본격 시작

6개 시군서 감자·양파·마늘 200톤 수매. 7월부터 군급식 공급

 

[ 로이뉴스(Roi News) 이지수 기자 ] 경기도농수산진흥원은 접경지역 친환경농산물의 군급식 공급을 위해 지난 24일 수매를 시작하고, ‘접경지역 군급식 수매 발대식’을 열었다.

 

첫 수매는 파주에서 진행됐으며, 7월부터 12월까지 총 200톤(감자 136톤, 양파 58톤, 마늘 4톤)의 농산물이 군부대 급식에 공급된다.

 

수매 품목은 감자, 양파, 마늘 등 군급식 주요 농산물로, 다음 달 23일까지 파주, 고양, 김포, 양주, 연천, 포천 등 접경지역 6개 시군을 순회하며 수매할 계획이다.

 

경기도농수산진흥원은 수매의 안정성과 투명성을 높이고, 참여기관 간 협력체계를 다지기 위해 수매 개시에 맞춰 발대식을 진행했다. 행사에는 경기도를 비롯해 농협중앙회 경기지역본부와 군납농협, 경기도친환경농업인연합회 및 출하회 관계자가 참석했다.

 

최창수 경기도농수산진흥원장은 “접경지역 친환경 농가의 판로를 확대하고 소득 안정에 기여할 것으로 보인다”며 “질 좋은 친환경농산물이 군 급식에 꾸준히 활용되도록 지역농협 및 군납 유통망과의 협력을 강화하겠다”고 말했다.

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