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‘2025년 평택시 음식문화축제’ 성황리에 마무리

 

[ 로이뉴스(Roi News) 이지수 기자 ] 평택시는 지난 25일 농업생태원에서 열린 ‘2025 평택시 음식문화축제’가 다채로운 프로그램과 시민들의 활발한 참여 속에 성황리에 마무리됐다고 밝혔다.

 

개막식에서는 지역의 정성과 마음이 담긴 재료로 준비된 1.2m 크기의 대형 햄버거 퍼포먼스가 많은 시민의 눈길을 끌었다. 햄버거 제작 과정 및 크기 측정 장면은 기남방송을 통해 방영될 예정이다.

 

전국 요리경연대회에서는 총 18팀(일반부 10, 가족부 8)이 평택 로컬푸드를 활용한 창의적인 햄버거 요리를 선보였다. 올해는 참가 부문을 일반부와 가족부로 확대해 화합과 참여의 의미를 더했으며, 전문가와 시민 평가단의 심사를 거쳐 최종 10팀이 입상했다.

 

축제에서는 빵과당신 인재홍 명장 및 대한제과협회 박성용 지부장과 함께하는 노 오븐 베이킹 체험관을 운영하여 시민들에게 체험의 기회를 제공했다.

 

또한, 탄소중립 실천의 하나로 요리경연대회 평가단에서는 시식 용기로 머핀틀을 활용하고, 시식 및 판매 부스에서도 뻥튀기를 앞접시로 제공하는 등 쓰레기 저감에 힘썼다.

 

행사 현장을 찾은 홍보대사 브라이언은 2025 대통령상을 받은 ‘좋은술(오성면 소재)’과 평택맛집 부스, 식품 안전 홍보관(식중독 및 무인점포 확인사항 홍보) 등을 차례로 방문하며 시민들과 소통했다.

 

정장선 평택시장은 “지역 농산물과 다문화 음식을 기반으로 한 먹거리 축제를 통해 국제도시 평택의 음식문화를 널리 알릴 수 있도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.

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